✍[씨제이제일제당] 백설 우리밀핫케익믹스 500g
예에전에는 2 봉지씩 나눠져 있었는데
비닐포장이라 그런가 통으로 바뀌었다.
환경은 소중하지..끄덕👍
필요한 재료
핫케익믹스500g, 달걀 2개, 물or우유 300ml
원재료명, 알레르기 유발 식품 표시, 영양정보
하단 사진 참고
계란빵 만들기
1. 반죽 만들기
필요한 재료를 섞기.
우유가 없어서 물을 넣고 잘 섞어줬다.
✍[실리만] 실리콘 머핀 빵틀 세트-중
계란빵 하려고
예전에 샀던 실리콘 틀!
가끔 계란이나 반죽이 흘러넘치기에
중보다 대로 살 걸 하는 후회가 든다.
실리콘 틀이 없으면
종이컵이나 도자기 그릇이나
전자레인지 그릇을 쓰면 될 듯!
그런데 종이컵은 건강에 안 좋을 것 같으니 비추..
2. 빵틀에 기름 바르기
안발라도 되는데
저기 가장자리 부분에 계란빵이 자꾸 남아서
이번엔 기름을 발라봤다.
3. 반죽 조금 붓고 전자레인지 돌리기
반죽 한 숟가락 넣고
전자레인지에 1분~1분 30초 정도 돌린다.
❗넣는 개수에 따라 다르니 조절 필수!
통으로 넣으면 안 익을 수 있으니 미리 익히는 것 🤗
오래 돌리면 빠삭해지면서 과자처럼 변한다.
4. 익은 반죽 위로 야채 올리기
익힌 반죽 위로 다진 야채를 올려줬다.
양파와 파프리카❤
핫케이크 반죽은 달기도 하고 퍽퍽하니 이렇게 넣어주면 좋다.
옥수수콘도 넣으면 좋은데 좀 달달해서 이번엔 뺐다.
5. 계란 넣고 터뜨려주고 반죽 얹기
❗ 안에서 터지기 때문에 노른자는 꼭 터뜨려주기!
그 위로 반죽 살짝 덮고
전자레인지에 5분 30초 정도 돌리면 완성!
1000W 전자레인지에 6개 돌렸다.
❗개수나 전자레인지 출력에 따르니
확인하고 조금씩 돌리는 걸 추천!
아, 그리고 그릇이 작으면 흐를 수 있으니
바닥에 종이호일을 깔아도 좋다.
6. 완성
❗다 돌리면 뜨거우니 손 조심!
그리고 흰자가 거품처럼 변한 건
나중에 잘 안 씹히니 뜯어내는 걸 추천!
맛은 달달하면서
야채 다진 걸 넣어서 촉촉하기도 하고
계란이 있어서 약간 든든한 간식이다.
7. 다른 걸 얹어서 만든 계란빵
이건 예전에
옥수수콘 넣고 만든 계란빵
피자치즈도 얹었었다.
🥰
이 때는 반죽을 위에 안 얹어서
흰자가 질긴 부분이 있었다.
전자레인지로 쉽게 만들 수 있고
여러 가지 재료로 응용할 수 있어서 굿~!
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